Além dos astros e estrelas da cozinha, mais de 20 restaurantes e mais de 30 pratos participam da programação do evento, que acontece entre 15 e 26 de outubro
Falta pouco para Itacaré, no litoral sul da Bahia, se transformar numa grande vitrine gastronômica do estado que vai unir os mais talentosos e talentosas chefs da cozinha nacional na 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré. Já consolidado no calendário do município, o evento será realizado neste ano entre os dias 15 e 26 de outubro e contará com uma vasta programação gratuita, que inclui aulas-show, feira culinária, apresentações musicais e culturais e a Vila do Chocolate.
Com o tema Cacau & Chocolate, a edição será formada por um time de profissionais que têm a missão de trazer protagonismo e variedade para o fruto que representa a economia e a cultura local. Ao todo, 24 restaurantes vão participar do Festival, entre os clássicos e os autorais, fast foods, bistrôs, buffets, cafés e docerias. Os empreendimentos inscreveram 33 pratos para o evento, que deverão ser inspirados no tema e divididos em entradas, principais, sobremesas e bebidas, alcoólicas ou não.
Um dos momentos mais aguardados são as tradicionais aulas-show, que acontecerão entre 24 e 26/10. A ocasião envolve preparo de receitas especiais, ensinamento de técnicas e degustação. Para abrilhantar a cozinha, chefs renomados foram convidados para trazer essa experiência para o público. Entre eles, o premiado chef paulista Lucas Corazza, duas vezes eleito como Melhor Confeiteiro do Ano pela revista Prazeres da Mesa. Formado em Pâtisserie na França e jurado em programas de culinária da GNT, Corazza vai comandar uma aula show no dia 24/10, trazendo sua expertise de mais de 11 anos na indústria do chocolate.
Outro nome confirmado para o Festival Sabores de Itacaré é o chef Cadu Moura, que ficou nacionalmente conhecido por sua participação no reality Mestre do Sabor, da Rede Globo. Formado em gastronomia pela UFBA, o pernambucano reside em Salvador há mais de 10 anos e mescla ingredientes de origem nordestina em suas criações, se destacando como um showman da cozinha por sua performance. A aula show do chef está marcada para o dia 25/10.
Mestre Chocolatier com formação na França e atuação na Alemanha, a chef Mirian Rocha se apresentará no dia 26/10, encerramento do Festival Sabores de Itacaré. Única sommelière de chocolate do Brasil, a chef trará em sua aula temas como harmonização, qualidade sensorial e benefícios do cacau e chocolates brasileiros.
Entre outros chefs que estão previstos para a programação do evento, destaque para Júnior França (Restaurante Mandio do Hotel Resende Imperial), que assina a curadoria do Festival e defende a culinária regional e contemporânea. A chef Marly Katarina (Café com Cacau) e Dany Façanha (Morro dos Navegantes), também vão explorar a riqueza da comida da Costa do Cacau, refletindo a influência dos produtos da agricultura familiar nos pratos.
Outros nomes que vão compor a grade são: Chef Mia (Restaurante Uçá do hotel Aldeia do Mar); Thiára Novas (Mirante Marina); Suélio Nascimento (São José Beach Club); Nena (Txai Resort); Léia Tavares e Léa Batiston (Coco Pimenta Gastrobar) e Deia Lopes (Restaurante da Fazenda Dengo – Grupo Origem). Além da cozinha kids com palhaço Shampoo e Sorveteria Show de Bola.
Demais datas e horários das apresentações ainda serão confirmadas pela organização do evento.
O XI Festival Sabores de Itacaré é uma realização da Carambola Produções e Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo de Itacaré, com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, SPHA, Senac, Sebrae, Azul Viagens, Ceplac, CAR, SDR, Bahiagás, Embasa, Petrobrás, SETRE, SEAGRI, BAHIATER, Sufotur e Secretaria de Turismo da Bahia.
SERVIÇO
O quê: XI Festival Sabores de Itacaré
Onde: Praça das Mangueiras, Itacaré/Bahia
Data: De 15 a 23/10 nos estabelecimentos e de 24 a 26 a Feira Gastronômica, além de continuar nos estabelecimentos.
Entrada: Gratuita
Informações:https://www.instagram.com/festivalsabores.itacare?igsh=MWNoNHc0OHRtanN3Ng==
FOTOS: ASCOM

SOBRE O FESTIVAL SABORES DE ITACARÉ
O Festival Sabores de Itacaré é nacionalmente conhecido como um dos maiores eventos de gastronomia, negócios e turismo da Bahia.
Lançado em 2014, já promoveu inúmeros encontros entre produtores, chefs, estudiosos da área, jornalistas, formadores e artistas com o público geral.
Em sua 11ª edição, o Festival segue atraindo visitantes de todos os lugares, gerando uma conexão entre alimentação, cultura e turismo e consolidando Itacaré como um dos principais destinos gastronômicos do país, valorizando os sabores e saberes da culinária local.
SOBRE JÚNIOR FRANÇA
O chef Júnior França, 45, é natural de Jequié/BA, mas foi em Itacaré/BA onde construiu e consolidou sua carreira de mais de vinte e quatro anos na cozinha. Especialista em comida contemporânea e regional, atualmente comanda a cozinha do Hotel Resende Imperial, além de prestar consultorias e curadorias pelo Brasil.
Incentivador da agricultura familiar, França assume, pela quarta vez, a curadoria do Festival Sabores de Itacaré, que está em sua 11ª edição, após uma longa trajetória de participações e contribuições como coordenador na realização do evento.