quarta-feira, dezembro 17, 2025
Banner
HomeGastronomiaProa Gastrôbar confirma 2ª temporada do Festival de Ostras com convidados

Proa Gastrôbar confirma 2ª temporada do Festival de Ostras com convidados

Chef Ricardo Vallari receberá, desta vez, amigos da gastronomia na cozinha

Proa Gastrôbar dá a largada para mais um Verão saboroso na Pituba com a 2ª temporada do Festival de Ostras, comandada pelo chef Ricardo Vallari. A partir de novembro, o evento será realizado em quatro edições mensais ao longo da estação, sempre com três dias de duração, prometendo movimentar a cena gastronômica da cidade com clima leve e cardápio especial.

Nesta temporada, o festival chega com dois diferenciais. Além das já tradicionais cervejas artesanais da Proa Cervejaria, servidas direto da fonte, o público poderá harmonizar os pratos com uma carta especial de rótulos selecionados pela Meus Vinhos, que entrará em cena exclusivamente para o evento.

Outro destaque é a presença de um chef convidado no primeiro dia de cada edição. Nessa dinâmica colaborativa, Vallari e o convidado criarão receitas especiais de ostras para compor o menu temporário. A estreia acontece no dia 19 de novembro, com a participação do chef Ricardo Silva, à frente do restaurante Silva Cozinha.

Festival de Ostras Cia do Sertão e Proa – Foto Guiga Motta

“O festival nasceu do desejo de valorizar o frescor e a versatilidade da ostra, trazendo combinações que conversam com o calor, a brisa e a energia da estação. Nesta edição, quisemos ir além, abrindo espaço para novas criações e harmonizações e aproximando ainda mais o público da experiência gastronômica. A cada edição, teremos encontros diferentes, sabores novos e uma atmosfera que é muito a cara do nosso Verão”, afirma o chef Ricardo Vallari, que apesar do sobrenome italiano, tem também o pé no Recôncavo baiano.

Durante a primeira edição da temporada, nos dias 19, 20 e 21 de novembro, o menu tradicional da casa estará suspenso. O Proa Gastrôbar opera das 17h às 23h às quartas e quintas, e das 17h à 0h30 aos sábados, no Bar da Proa Cervejaria, na Rua das Hortênsias, 288 – Pituba. Mais informações: @proa.gastrobar.

RELATED ARTICLES

Deixe uma resposta

Por favor insira seu comentário!
Por favor insira seu nome aqui

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments

Eleonora Santos Em Desacelerar também é cuidado
Eleonora Santos Chaves Em Morango do amor: muito mais que uma trend