domingo, agosto 3, 2025
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Em Salvador, Purgatório Bar entra pelo 2º ano consecutivo na lista dos 500 melhores bares do mundo

Speakeasy baiano aparece na 476ª posição do ranking Top 500 Bars e reafirma Salvador como pólo emergente da coquetelaria

Pelo segundo ano consecutivo, o Purgatório Bar, em Salvador, figura entre os 500 melhores bares do mundo, segundo o prestigiado ranking internacional Top 500 Bars. Em 2025, o speakeasy baiano ocupa a 476ª colocação, reafirmando sua posição de destaque no cenário da coquetelaria mundial e mantendo o título de único bar do Norte/Nordeste do Brasil presente na lista.

O Top 500 Bars é uma das premiações mais abrangentes do setor, elaborada a partir da análise de mais de duas mil fontes online, entre especialistas, jornalistas e influenciadores de diversos países, em mais de 20 idiomas. A metodologia reforça a legitimidade do reconhecimento internacional, que consolida o Purgatório como referência da mixologia nacional e latino-americana.

“Estar entre os 500 melhores do mundo pelo segundo ano seguido é uma conquista imensa, especialmente para um bar fora dos grandes centros. É um sinal claro de que Salvador entrou, de vez, na rota global da coquetelaria”, celebra Jonatan Albuquerque, bartender, sócio e Diretor Criativo do Purgatório. “O prêmio é também reflexo do nosso esforço em inovação, pesquisa e experiência sensorial, que agora ganham ainda mais força com o Purga Lab”, destaca.

Purga Lab: inovação e tecnologia na coquetelaria

Aberto recentemente, o Purga Lab é um espaço exclusivo de pesquisa e desenvolvimento criado pelo Purgatório. Dividido em quatro ambientes, o laboratório conta com equipamentos de alta tecnologia, como centrífuga para clarificação, forno combinado, sistema de gaseificação, Thermomix, sous-vide e slow juice. Um dos grandes diferenciais é o Rotavapor, tecnologia de destilação a baixa temperatura, ferramenta rara no país, e única em uso permanente em um bar do Norte/Nordeste.

Além disso, o Lab abriga o Ice Room, área totalmente dedicada à produção dos gelos translúcidos que são marca registrada dos coquetéis do bar.

A proposta é transformar o espaço em uma central criativa para novos projetos do Grupo RED, que também comanda os recém-lançados Pirambeira Bar e Casa Iryna. A ideia é que o laboratório impulsione não apenas a inovação do Purgatório, mas ajude a consolidar um ecossistema de excelência na coquetelaria da região.

O bar, que já havia sido eleito em 2023 e 2024 como dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil pela revista Prazeres da Mesa, continua a expandir suas fronteiras com criatividade e técnica, sem deixar de explorar sua identidade baiana.

Siga: @purgalab | @purgatoriobar.

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