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Chef Júnior França apresenta novo menu em cinco etapas de restaurante em Itacaré 

Cozinheiro assina o novo cardápio do Mandio, no Resende Imperial Hotel

A cozinha contemporânea do chef Júnior França vai ser a estrela da noite de 22 de novembro, no Restaurante Mandio, em Itacaré, durante jantar especial que apresenta um novo menu, composto por cinco pratos assinados pelo profissional que assume o comando da gastronomia do empreendimento do grupo Aguilar Lima.

Intitulado “5 Tempos”, o cardápio será servido para clientes e convidados em cinco etapas: duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. A experiência gastronômica apresenta o repertório do chef baiano, que tem sua comida fundada no uso de ingredientes regionais e no fortalecimento da agricultura familiar. 

A degustação será iniciada com chips de mandioca com chocolate 70%. O 1° e o 2° tempo serão as entradas, com um ceviche de peixe marinado no limão, com leite de coco, pimenta doce e manga e um polvo gratinado em azeite e especiarias com purê de palmito pupunha e tomate confit.

O terceiro tempo abre os pratos principais, com um filé de peixe escaldado ao mel de cacau, com palmito grelhado e purê de banana da terra. Em seguida, um bife ancho grelhado com manteiga Paris, purê de mandioca e farofa de castanha fecha o 4° tempo. 

Para finalizar o menu, o 5° tempo traz uma leve e deliciosa sobremesa: bolo cremoso de aipim com creme inglês e chips de mandioca com canela e açúcar. Para Júnior França, que assinou a curadoria da última edição do Festival Sabores de Itacaré, a culinária local traz grande inspirações para suas criações.

O menu surge de uma combinação da minha identidade gastronômica, que é contemporânea com base da agricultura familiar, e a identidade do restaurante, que carrega essa mesma filosofia. Parte das inspirações dos pratos vem das histórias dos nossos insumos locais. Como chef tive o privilégio de conhecer diversas cadeias produtivas de alimentos da nossa região, e conduzi o meu trabalho a partir disso. Uma das coisas mais representativas que temos no cardápio é o inhame, que utilizo na textura de purê e de nhoque, vamos diversificar o uso da mandioca também em preparos em pratos salgados e doces, sempre protagonizando a regionalidade“, disse o chef.”

Para o evento, a cozinha do Mandio, que fica anexado ao Hotel Resende Imperial, estará aberta das 19h às 22h. O valor do menu custa R$150 e mesas podem ser reservadas através do Instagram @mandiorestaurante. 

SERVIÇO 

Lançamento Menu 5 Tempos – Restaurante Mandio, por chef Júnior França 

Data: 22/11/2025

Horário: 19h às 22h

Valor: R$150

Reservas:https://www.instagram.com/mandiorestaurante?igsh=bXl3NDZ6czk3NXd5 

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