sábado, outubro 18, 2025
Banner
HomeGastronomiaAyrà Gastrôbar resgata clássicos do chef Ícaro Rosa nos almoços de domingo

Ayrà Gastrôbar resgata clássicos do chef Ícaro Rosa nos almoços de domingo

Menu especial traz pratos de sucesso do Jiló, restaurante que marcou Itacaré

chef Ícaro Rosa e sua esposa, a empresária e cantora Elen Luz, criaram uma proposta especial para os domingos em Salvador: os almoços do Ayrà Gastrôbar, no Rio Vermelho, celebram receitas afetivas e pratos icônicos que marcaram a história do Jiló, restaurante que o casal manteve por dez anos em Itacaré e que os trouxe à capital baiana.

O menu dominical resgata sabores que se tornaram assinatura do chef. Entre as entradas, estão o Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce e o Rosbife da Mãe do Chef, servido com maionese de mostarda, demi glace, picles e pãozinho artesanal.

Nos pratos principais, brilham “O Bobó”, clássico de camarão com farofinha de dendê, arroz e vinagrete de abacaxi; o Arroz de Camarão cremoso com vinagrete e aioli; e o Filé Mignon grelhado, acompanhado de Arroz à Piamontese cremoso, demi glace e fritas.

Para encerrar, as sobremesas que fizeram história no Jiló: a delicada Choux Cream, servida com sorvete de baunilha e calda quente de Nutella, e o tradicional Sundae com calda de morango caseira, creme de chocolate branco e crocante de pé de moleque.

“Trazer esses pratos para o Rio Vermelho é como abrir um álbum de memórias à mesa”, comenta Ícaro Rosa. “Queremos que os domingos no Ayrà tenham esse clima de encontro, afeto e boa gastronomia que sempre marcou nossa trajetória”, destaca o chef.

O Ayrà Gastrôbar funciona aos domingos para o almoço, das 12h às 15h30, e de quarta a sábado no jantar, das 19h às 23h, na Rua da Paciência, 127 – Rio Vermelho.

RELATED ARTICLES

Deixe uma resposta

Por favor insira seu comentário!
Por favor insira seu nome aqui

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments

Eleonora Santos Chaves Em Morango do amor: muito mais que uma trend