O nutricionista Rafa Felix, parceiro da casa, reforça os benefícios de iniciar a refeição pela salada e destaca as opções frescas e nutritivas do cardápio
No Dia do Nutricionista, celebrado 31 de agosto, o Mariposa do Salvador Shopping reforça seu compromisso com uma alimentação equilibrada e saudável. Para marcar a data, o restaurante traz orientações especiais do nutricionista Rafa Felix, parceiro da casa, que destaca como aproveitar as opções frescas e nutritivas do cardápio.
Entre as recomendações, Rafa ressalta a importância de começar a refeição pela salada, prática que contribui para o equilíbrio nutricional e o melhor funcionamento do organismo. “Iniciar a refeição pela salada é uma estratégia simples e eficaz para aumentar a sensação de saciedade, evitar picos glicêmicos e ajudar a controlar o apetite, evitando o consumo excessivo de calorias”, afirma Rafa Felix, nutricionista parceiro do Mariposa.
Ele explica que as fibras presentes nos vegetais estimulam os receptores do estômago, enviando sinais ao cérebro de saciedade. Além disso, os vegetais são fontes importantes de vitaminas, minerais, antioxidantes e água, que auxiliam na hidratação e no bom funcionamento do sistema digestivo.
Segundo Rafa, começar pela salada também contribui para desacelerar o ritmo da refeição, permitindo uma melhor percepção dos sinais naturais de fome e saciedade. Estudos indicam que essa prática favorece o controle do peso corporal e incentiva escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis ao longo do dia.
O restaurante oferece o Salada Show, que permite ao cliente montar sua salada personalizada e de forma gratuita com ingredientes frescos e variados, na compra de qualquer prato principal ou grelhado saudável.
Além da salada, Rafa indica outros passos para uma refeição equilibrada no Mariposa:
- Prefira proteínas magras e grelhados – o cardápio oferece filé de frango, filé de peixe, salmão com crosta de gergelim e falafel, sempre acompanhados por mix de legumes grelhados. “Essas opções são fontes de proteínas de alta qualidade, leves e nutritivas, que auxiliam na manutenção e recuperação muscular”.
- Inclua acompanhamentos nutritivos – arroz com brócolis, penne ao pesto, purê de batata, arroz negro ou mix de folhas complementam o prato com fibras e carboidratos complexos, fornecendo energia de forma gradual.
- Explore opções frescas e coloridas – saladas servidas em casquinhas crocantes de crepe, pokes com base em arroz ou mix de folhas e bowls com quinoa, abóbora japonesa, camarão e brócolis são ricos em antioxidantes e promovem saciedade com qualidade.
- Hidrate-se com escolhas naturais – para acompanhar, o açaí refrescante sem açúcar, servido com banana fresca, traz doçura nutritiva e auxilia na digestão.
- Aposte nos crepes leves e saborosos – crepes recheados com opções como queijo, orégano, frango desfiado, brie, gorgonzola e milho verde são uma escolha versátil e saborosa para quem busca algo leve, nutritivo e que não abre mão do prazer na alimentação.
“Nosso cardápio é pensado para atender diferentes paladares e necessidades, priorizando todos os macronutrientes e vitaminas essenciais para oferecer refeições completas, a partir de ingredientes frescos e combinações que proporcionem prazer e saúde”, afirma Victoria Cintra, sócia do Mariposa do Salvador Shopping.
Mariposa
O Mariposa do Salvador Shopping integra a franquia de restaurantes fundada em 2004 na capital baiana. Com um cardápio diversificado que alia brasilidade e sofisticação, o Mariposa oferece uma experiência gastronômica completa, que inclui pratos leves e saborosos com ingredientes selecionados. Com ambiente acolhedor e atendimento de qualidade, é o lugar ideal para refeições afetivas e encontros.
Serviço
Mariposa – Salvador Shopping
Endereço: Piso L3 do Salvador Shopping – Av. Tancredo Neves, 3133 – Caminho das Árvores, Salvador – BA
Funcionamento: das 11h às 22h – todos os dias
Telefone: (71) 3016-1801
Salada Show é válido todos os dias durante o almoço na compra de uma proteína ou prato principal
Mais informações no @mariposasalvadorshopping
Crédito das fotos: Leonardo Freire